Апельсиновые святые

«Купи мне эту книгу,» — внезапно стучу на клавиатуре мужу. Впервые так уверенно, без объяснений, уточнения сроков… Потому что вдруг внутри родилось: мне нужна эта книга. Сейчас. Оригинал бумажного вида.

Сегодня книга лежит на моем столе, я нетерпеливо глотаю строчки, чувствуя медовый бальзам родных слов, растекающийся по жилам. Написано то и так, как мне сейчас это нужно прочитать. Момент, когда ты совпадаешь с автором и растворяешься в смыслах, стиле, мелодике…
Возможно, для кого-то эти строчки тоже найдут живой отклик внутри:

Благословляющий взгляд и сердце следует воспитывать. Это своего рода духовное упражнение, когда каждое утро я начинаю с благословения и славословия, обнимаю и целую Бога и мир через молитву и благодарение. В этом нет ничего уникального. Ведь мы — дети Божии, и, вставая и ложась спать, так естественно детям обнять своих родителей, братьев и сестер, и все наши обиды и огорчения — внутри одной семьи, и мы как-нибудь разберемся, Папка всех помирит

Живет в нас, маленьких людях, большое желание взобраться к Папке на колени, обнять Его, и чтобы Он больше никуда нас не отпускал

И мы, верующие, временами завидуем неверующим или просто людям религиозным. Им проще. Понятнее. Они не встретили Его — Лишающего покоя, отдыха и сна. Подлинного Утешителя. Настоящего Отца. Бескорыстного Наставника, который искал «не нашего, а нас», и нашел, и, как пугливую овцу-потеряшку, положил на плечи Свои, «посадил Себе на шею», спас от себя самих

Жить — это откликаться на голос Бога

FacebookVKTwitterGoogle+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *